キザクラHPの掲示板にスタッフのおまつさんが、コッパグレのバター焼きを紹介されていた。
早速私も試してみた。
正直言って、めちゃくちゃまいう~でした。
皮はパリッとして身はジューシーで、これは嵌りそうです。
でも、小さい魚はリリースしないとですね。
せめて持ち帰るのは家族分だけにしましょう。
それじゃレシピです。
まずバターorマーガリンを大さじ2。(グレのサイズは20センチ前後)
グレバター1

あとはフタをして中火で両面を焼くだけです。
グレバター2

鉄鍋のフライパン(スキレット)で焼けば美味さ倍増です。
好みでしょうゆやレモンを絞って食すとGOODです。
グレバター3


眠くてたまらないので寝ます。
おやすみなさいの一押しお願いします。
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