FC2ブログ
味噌漬け

グレ料理も色々あるけれど、この味噌漬けにしたグレを焼いたものは絶品!
味噌、酒、味醂、砂糖を適当に合わせて、グレの切り身を漬け込む。(1日~2日程度)あまり長すぎると味が濃くなるので注意。
焼く時は切り身に付いた味噌をふき取るか、軽く洗い落として弱火で焼く。
ご飯のおかずとしても、酒の肴としても最高にまいう~です。

好みで、柚子胡椒も加えて漬け込むとこれまたグッドです。

釣りブログのバナーをクリックして下さい。
今日も貴方に幸せが・・・!
にほんブログ村 釣りブログへ


スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hatabo3.blog49.fc2.com/tb.php/107-873d8168